Нацерет Илит считается городом спортивным, открывающим большие возможности для здорового образа жизни.

Профессиональная футбольная команда Нацерет Илита играет в национальной лиге, есть также баскетбольная команда Хапоэль Нацерет Илит. Работает «Кантри-клаб» с плавательным бассейном и тренажерными залами, футбольный стадион имени И.Грина, который может вместить почти 4500 зрителей, летом можно плавать в городском открытом бассейне, в стадии реконструкции находится зимний бассейн с подогревом, открытие которого запланировано на начало следующего сезона. В 9-ти группах футбольной школы с успехом занимаются более 300 детей разного возраста, готовящиеся стать надежной сменой взрослым игрокам. В городе — пять теннисных кортов, на двух из них постоянно тренируются ученики теннисной школы. Несколько спортивных клубов, шахматный кружок, шашки, школа восточных единоборств, легкоатлетическая и баскетбольная секции, десятки спортивно-игровых площадок под открытым небом – все это и многое другое отдано в распоряжение здешних жителей и их детей.

Благодаря стараниям новой администрации Нацерет Илита под руководством Ронена Плота возрождается сортивная слава города. Алия конца 20 века привела в наш город наравне с другими выдающимися людьми и много сильных спортсменов, но последующие годы не отличались ощутимымы вниманием к развитию многих сторон городской жизни, и только теперь многое, в том числе спорт, и в части массовой культуры, и в части спорта высоких достижений, возрождаются и развиваются небывалыми темпами.ведь это не только показатель развития города, а и наша жизнь, и здоровье будущих поколений.

Мэр Нацерет Илита, Ронен Плот чествовал в муниципалитете спортсменов города, участвовавших в 20-ой Маккабиаде, и достигших отличных результатов в соревнованиях по волейболу, стрельбе из лука и борьбе. Встреча проходила в торжественной обстановке, в присутствии руководящих должностных лиц горсовета. «Хотели сказать вам, насколько мы гордимся вашими достижениями в этих соревнованиях, тем, как вы достойно представляли город и как своими достижениями доказали, что Нацерет Илит присутствует и на спортивных картах», — сказал Ронен Плот.

Каратэ, бокс, настольный теннис, хоккей, фехтование, волейбол, борьба, баскетбол, футбол день ото дня укрепляют в нашем городе свои позиции, вовлекая в спортивные ряды всё больше детей, молодёжи и людей среднего возраста. Значительные достижения на израильских и мировых чемпионатах борцов из городского клуба, регулярные международные первенства по бальным танцам - список этот велик, подробнее можно ознакомиться на следующих страницах сайта (некоторые пока в процессе разработки)

Борьба

Бокс

Футбол

Волейбол

Спортивные и бальные танцы