Макидо - спортивный клуб боевых искусств. Основным направлением является развитие и популяризация контактных видов спорта, а именно Кудо каратэ, Тайкан каратэ и Таеквондо. В клубе работают лицензированные тренера с большим опытом тренерской работы. На счету клуба уже более 80 призеров различных соревнований от крав-мага и каратэ до олимпийского таеквондо. Клуб является представителем интернациональной федерации контактного каратэ в Израиле. 

Филиал клуба Макидо в Нацерет Илите открылся относительно недавно - около года назад - на Раско. Он специализируется на полно-контактном Кудо каратэ. 

Кудо каратэ - это нетрадиционная техника современного каратэ, созданная учеником Мусататсы Оямы (основателя Киокушинкай) Адзумой Такашей. Сегодня Кудо считается самым прогрессивным стилем из нетрадиционных видов каратэ. В Кудо тесным образом собраны самые эффективные приемы кикбоксинга, муайтай, киокушинкай, бокса, дзюдо и джиу-джитсу.

В клубе тренируются дети от 4 лет, подростки и взрослые, мальчики и девочки, мужчины и женщины. 99 % учеников клуба это дети репатриантов и их родители. Клуб работает круглый год без перерыва на летние каникулы. Спортсмены, которые хотят стать инструкторами, проходят в клубе специальную подготовку получают рекомендацию и направление на курсы в Вингейт. После окончания курса клуб помогает ребятам начать тренерскую деятельность.

Бодриченко Игорь - тренер и руководитель клуба.

Чемпион Украины 1990-91 гг по рукопашному бою по версии МВД. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, Чемпион Московской области по контактному каратэ 1988 года. Судья национальной категории

Воспитал 23 чемпиона Израиля, 60 призеров чемпионата Израиля. 2 призеров чемпионата Европы по рукопашному бою. 11 чемпионов Украины.

3 дан Каратэ, 3 дан Таеквондо,1 дан Хапкидо

Спортсмены, тренирующиеся в Макидо - Нацерет Илит, еще не успели в достаточной мере показать свои достижения на соревнованиях ввиду молодости этого филиала, но несмотря на это среди них уже есть победы и призеры:

- участие в Open Makido 2017

- Давид Ройтман - 2 место на Open Makido 2017, призер чемпионата Израиля по Таеквондо

- Лирон Гофман - участница ряда официальных турниров, призер чемпионата по Таеквондо среди юниоров

 

 

Больше видео о клубе - на нашем канале