На днях 48 новых репатриантов заканчивают обучение в ульпане, на смену им пришли еще 30, которые начали обучение 1 мая. 

Кто они, выбравшие для своей абсорбции Нацерет Илит? Расскажем о некоторых...

Семья Мальцевых прибыла к нам из Одессы. Андрей – программист. Его супруга Кристина специалист по Интернет-маркетингу. Их дочь Диану помогли, как обычно, пределить в детский сад. 

Из Днепропетровска прибыли Владимир и Марина Криничные. Владимир – водитель автобуса и большегрузного транспорта. Марина – товаровед. Их дочь несколько лет назад репатриировалась в Израиль по программе "СЕЛА". Сегодня она служит в Армии Обороны Израиля и по окончании намерена поселиться в Нацерет Илите. 

 

Есть еще одна репатриантка, которая еще до переезда в Израиль успела познакомиться с начальником отдела общественной интеграции Паулой Лам Хаим и ответственным за трудоустройство Леонидом Шнайдером. Ее зовут Талья Кириченко.  За день до отъезда в Израиль в Киеве она была на специальной встрече будущих репатриантов с владельцами бизнесов и потенциальными работодателями, которую организовал муниципалитет Нацерет Илита.

Про группу электриков по программе Репатриацияя с трудоустройством уже писали. В ней 18 человек. Через несколько дней они завершат обучение в ульпане и приступят к обучению на специальном курсе по подготовке и переподготовке дипломированных электриков. Курс продлится до февраля, и по его окончании отдел трудоустройства муниципалитета вплотную займется их их трудоустройством. Но и сечас уже ведутся переговоры, организуются встречи, чтобы все из этой группы были трудоустроены наилучшим образом. Хотя, конечно, многое будет зависеть и от самих репатриантов. Знание иврита и профессиональные навыки каждого будут иметь определяющее значение. А чтобы обучение было результативным, во время учебы на курсе каждый из них будет получать стипендию и специальное пособие от государства.

Настя и Олег Петровы из Санкт Петербурга -  инженеры. У них трое детей. Георгий, которому исполнилось 12 лет, восьмилетняя Регина и трехлетняя Виктория. Олег сейчас вернулся в Санкт Петербург за Георгием, который заканчивает учебный год. Скоро они приедут вместе.

Семья Липницких - из города Херсона. Роман – профессиональный сварщик. Елена – мастер по маникюру. Их дети – Ульяна и Каролина уже записаны в школу и детский сад. Липницкие приехали в Нацерет Илит вслед за родственниками, которые давно уже живут в Нацерет Илите и знают все его преимущества.

Конечно, всех новеньких встречают Света с Маратом, и лично с каждым буквально "за ручку" ходят по всем организациям и инстанциям в процессе оформления документов и организации жизни на новом месте.