Дорогие друзья! Уважаемые жители Ноф ха-Галиль!

 Еще совсем недавно мы с гордостью говорили о том, что наш  город находится на нулевой отметке по заболеванию коронавирусом, и что это стало результатом наших больших совместных усилий и слаженных действий.

 Сегодня с огромным сожалением и волнением  приходится констатировать, что в Израиль пришел новый штамм, новая волна эпидемии, а, следовательно, мы все вновь находимся в опасности.

Вы знаете, что как человек и как мэр я не склонен к паникерству,   а потому всегда призывал вас сохранять оптимизм, позитивный настрой, но  при этом обязательно проявлять личную ответственность и строго соблюдать все предписания официальных органов.

Конечно, перед лицом новой волны эпидемии мы все задаемся  вопросом, что же будет дальше. Ответить на этот вопрос сможет только время, ну а мы все и каждый из нас вновь должны объединиться, проявить выдержку и волю. Серьезная ситуация всегда требует серьезного к себе отношения. А потому я вновь прошу вас, мои дорогие, соблюдать все рекомендации и указания министерства здравоохранения, при этом, не впадать в панику и  ни на минуту не допускать мысли, что от нас ничего не зависит. Это мысль пораженческая, а потому неправильная. Да, нам всем брошен очередной вызов, но мы к нему более готовы, чем год назад.

Вместе мы прошли сложнейший период самоизоляции, ограничений, массовой вакцинации и, конечно же, глубочайших волнений, связанных со здоровьем наших родных и знакомых.  Эти волнения сблизили нас и сделали более внимательными и заботливыми по отношению друг к другу. Я помню, с каким душевным подъемом работал многочисленный отряд волонтеров нашего муниципалитета, которые снабжали пожилых, одиноких и больных людей продуктами, лекарствами, горячими обедами. Вспоминаю "машины радости", которые разъезжали по опустевшим улицам Ноф ха-Галиль и дарили горожанам музыку, песни, хорошее настроение, поздравляли через громкоговорители детей с праздниками и днями их рождения.

Сегодня трудно представить, что все это было и что все это мы смогли с достоинством вынести и пережить. Но так было.

Мы все объединились перед лицом опасности и победили. Эта страшная эпидемия показала не только уязвимость человека в огромном мире, но и особым светом высветила все лучшие его черты: бескорыстность, душевность, умение сопереживать и ставить интересы общества превыше своих.

Я благодарю вас за это, мои дорогие друзья, и вновь обращаюсь с просьбой и пожеланием беречь себя и беречь друг друга.

Ни в коем случае не пренебрегайте масками, социальной дистанцией, гигиеной рук. Сократите до минимума посещение общественных мест и количество контактов с друзьями и знакомыми. Я понимаю, что именно в сложные времена  мы хотим быть ближе друг к другу, но сейчас правильнее придерживаться обратного. Сейчас именно дистанция – это проявление настоящей заботы и истинной любви.

  Те, кто избегают ненужных встреч, кто отказывается от путешествий за рубеж, кто продолжает следовать указаниям специалистов -  помогают нашему городу и нашей стране предотвратить новый "локдаун", спасти экономику и, главное, жизни и здоровье людей.

Я абсолютно уверен, что мы справимся и с новой волной пандемии. Но как тяжелы будут ее потери и велики жертвы – во многом зависит от нас. Давайте своим правильным поведением, высокой личной ответственностью и дисциплиной сбережем себя, свои семьи, свою страну и свой город. У нас обязательно получится!

Благодарю за понимание и желаю каждому из вас здоровья, терпения и, конечно же, оптимизма и бодрости духа. 

Следите за дальнейшими указаниями правительства и нашего муниципалитета!

Ронен Плот, мэр города Ноф ха-Галиль