Политику муниципалитета Ноф ха-Галиль по привлечению в город репатриантов из разных стран по праву можно назвать продуманной и ответственной. Ведь встретить репатриантов и записать их в ульпаны по изучению иврита – совершенно недостаточно. Особенно сейчас, в наше время, когда мир практически без границ и каждый город буквально борется за алию. А в этой борьбе имеет значение каждая деталь. Кому-то важна близость к морю, кому-то подавай только столицу, а кто-то ищет зеленый уголок на периферии, где возможностей преуспеть в работе и учебе ненамного меньше, чем в центре. 

К таким городам можно отнести и наш Ноф ха-Галиль. С одной стороны – прекрасная природа Галилеи, мягкий климат, размеренность бытия. С другой – деловой, промышленный и культурный центр, где при желании можно и не потерять свою старую профессию, и приобрести новую. На все лишь нужно время, усердие и позитивный настрой. Впрочем, как и в любом другом месте. 

Сегодня Ноф ха-Галиль на карте репатриации в Израиль занимает довольно престижное место. К тому же, расширяется география стран исхода. К  Россие,  Украине,  Беларуси, Казахстану добавляется алия из Индии, Франции, Латиноамериканских стран.

 На днях мэр города Ронен Плот и сотрудники отдела абсорбции встречались с представителем Еврейского агентства "Сохнута" в Панаме Амелией Арванс Герсон, которая посетила Ноф ха-Галиль, чтобы лично познакомиться с городом, в который уже в августе месяце прибудут около сорока панамских евреев.

Посетили наш город и репатрианты из стран СНГ, которые приехали в Израиль по профессиональной программе для врачей и медицинских сестер. Сейчас они заканчивают учебу в специализированном ульпане в кибуце Мерхавия на Севере страны и выбирают места для постоянного проживания. 

Ноф ха-Галиль гостеприимно распахнул для них свои двери. На данный момент точно сказать невозможно, сколько семей выберут наш город, но интерес проявлен достаточно большой.

А в это самое время алия продолжается. Практически каждую неделю Ноф ха-Галиль встречает новые семьи. Народная мудрость гласит: "Ручеек превращается в реку", и с этим трудно поспорить. 

Преимущества жизни в Ноф ха-Галиль

Замечательный горный климат

 Цены на съем и покупку жилья значительно ниже, чем в центре страны

Часть магазинов и общественный транспорт работают по субботам и праздникам 

Ульпаны по изучению иврита открываются круглый год, практически без перерыва

Детям репатриантов предоставляется бесплатная дополнительная помощь в изучении иврита

Для учеников 10-х, 11-х, 12-х классов открыт бесплатный образовательный Центр подготовки к экзаменам на аттестат зрелости с лучшими преподавателями школ и высших учебных заведений 

Существенные скидки на посещение групп продленного дня в школах и муниципальных детских садах

Большой выбор спортивных секций и творческих кружков (первый кружок – бесплатно. 50% скидка на посещение второго кружка)

При муниципалитете открыт Центр помощи в трудоустройстве и переквалификации

В городе практически нет безработицы

Более 50 предприятий различного профиля, в том числе высоких технологий, вынесено за пределы жилой части города, что плодотворно сказывается на здоровье его жителей и на экологии окружающей среды

Но главное – здесь живут замечательные люди. Открытые, добрые, готовые всегда прийти на помощь!

Дорогие друзья! РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ФЭЙСБУК отдела абсорбции муниципалитета или по телефону 

97246478990 Светлана Якубович, начальник отдела алии и интеграции муниципалитета Ноф ха-Галиль